La tenista Shiori Fukuda logra clasificarse para las semifinales a costa de la tenista Olga Helmi

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Shiori Fukuda - Olga Helmi del ITF South Korea 06A 2019

La jugadora japonesa Shiori Fukuda, número 611 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al ganar en una hora y cincuenta y dos minutos por 7-5 y 6-4 a la tenista danesa Olga Helmi, número 1254 de la WTA, en los cuartos de final del torneo de Gimcheon. Tras este resultado, Fukuda estará en las semifinales del torneo de Gimcheon.

Helmi consiguió quebrar el saque a su contrincante 5 veces, mientras que la jugadora japonesa, por su parte, lo consiguió 7 veces. Asimismo, en el primer servicio la japonesa tuvo un 76% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y logró el 51% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 74% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 47% de los puntos al saque.

El próximo enfrentamiento corresponde a las semifinales del torneo y en él se enfrentarán la jugadora japonesa y la vencedora del partido entre la tenista japonesa Ayaka Okuno y la surcoreana So-Ra Lee.

La celebración del torneo de Gimcheon (ITF South Korea 06A) tiene lugar del 17 al 23 de junio sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 56 jugadoras que se repartirán un total de 15.000 $ en premios.