La tenista Tina Nadine Smith consigue el puesto de la final a costa de Merel Hoedt

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Tina Nadine Smith - Merel Hoedt del ITF South Africa 01A 2019

Tina Nadine Smith, australiana, número 1078 de la WTA y cabeza de serie número 8, ganó en las semifinales del torneo de Johannesburgo por 6-3 y 6-0 a la neerlandesa Merel Hoedt, número 770 de la WTA y cabeza de serie número 2. Tras este resultado, la ganadora estará en la final del torneo de Johannesburgo.

La jugadora neerlandesa consiguió quebrar 2 veces el saque a su oponente, mientras que la jugadora australiana, por su parte, lo consiguió en 7 ocasiones. Además, la tenista australiana tuvo un 61% de efectividad en el primer servicio, 2 dobles faltas y logró ganar el 59% de los puntos al saque, mientras que su rival logró un 53% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y ganó el 40% de los puntos al saque.

Conoceremos a la vencedora del torneo durante la final entre Smith y la jugadora sudafricana Chanel Simmonds, número 360 y cabeza de serie número 1.

La celebración del torneo de Johannesburgo (ITF South Africa 01A) tiene lugar del 23 al 29 de septiembre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se presentan un total de 42 jugadoras.