Frederico Gil le quita el puesto de los octavos de final al tenista Riccardo Maiga

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Frederico Gil - Riccardo Maiga del ITF Portugal F15 2019

Frederico Gil, portugués, número 367 de la ATP y cabeza de serie número 3, cumplió las previsiones al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Oliveira de Azemeis por 6-3, 0-6 y 6-2 al jugador suizo Riccardo Maiga, número 697 de la ATP. Tras este resultado, veremos al ganador del partido en los octavos de final del torneo de Oliveira de Azemeis.

Maiga logró quebrar el saque a su contrincante 5 veces, mientras que Gil también lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, el tenista portugués tuvo un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y logró el 55% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 44% de efectividad, cometió 10 dobles faltas y consiguió ganar el 53% de los puntos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de Gil y el tenista ucraniano Marat Deviatiarov, número 799.

La celebración del torneo de Oliveira de Azemeis (ITF Portugal F15) tiene lugar del 22 al 29 de septiembre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se presentan un total de 53 jugadores.