La tenista Angelina Gabueva consigue la plaza de los octavos de final a expensas de Justina Mikulskyte

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Angelina Gabueva - Justina Mikulskyte del ITF Portugal 09A 2019

La tenista rusa Angelina Gabueva, número 584 de la WTA, venció por 6-3 y 6-1 a Justina Mikulskyte, tenista lituana en los dieciseisavos de final del torneo de Figueira. Tras este resultado, la jugadora se hace con el puesto para los octavos de final del torneo de Figueira.

La lituana logró romper el saque una vez, mientras que la jugadora rusa, por su parte, lo logró 5 veces. Asimismo, la tenista rusa tuvo un 72% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y consiguió ganar el 64% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 62% de primer servicio y 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 42% de los puntos al saque.

Tras este encuentro, tendrán lugar los octavos de final donde se enfrentarán la tenista rusa y la canadiense Katherine Sebov, número 239 y cabeza de serie número 3.

La celebración del torneo de Figueira (ITF Portugal 09A) tiene lugar entre el 17 y el 23 de junio sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 46 jugadoras que se reparten un total de 25.000 $ en premios.