Alba Carrillo Marín logra la plaza de los cuartos de final a expensas de Francisca Jorge

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alba Carrillo Marín - Francisca Jorge del ITF Portugal 08A 2019

Alba Carrillo Marín, española, número 475 de la WTA, venció en los octavos de final del torneo de Amarante por 6-1 y 7-5 a la jugadora portuguesa Francisca Jorge, número 557 de la WTA y cabeza de serie número 2. Con este resultado, la jugadora estará en los cuartos de final del torneo de Amarante.

La jugadora portuguesa logró quebrar 2 veces el saque a su rival, mientras que la tenista española, por su parte, lo consiguió 5 veces. Asimismo, en el primer servicio la española tuvo un 59% de efectividad, 4 dobles faltas y consiguió el 60% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 61% de efectividad, 3 dobles faltas y 47% de puntos obtenidos al saque.

Ahora solo queda esperar a los cuartos de final de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre Carrillo Marín y la tenista checa Karolina Berankova, número 538.

El torneo tiene lugar en Amarante entre los días 10 y 16 de junio sobre pista dura al aire libre. En el campeonato se enfrentan un total de 54 jugadoras que se repartirán un total de 15.000 $ en premios.