La tenista Nadia Echevarría Alam pasa a la próxima ronda del torneo de Lima tras vencer en las semifinales

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Nadia Echevarría Alam - Bianca Jolie Fernandez del ITF Peru 02A 2019

Nadia Echevarría Alam, venezolana, número 885 de la WTA y cabeza de serie número 6, venció en las semifinales del torneo de Lima por 7-5, 3-6 y 7-5 a Bianca Jolie Fernandez, tenista canadiense, número 1482 de la WTA. Con este resultado, la ganadora estará en la final del torneo de Lima.

Las estadísticas reflejan que la tenista venezolana logró quebrar el saque 7 veces a su adversaria, en el primer servicio tuvo un 60% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y consiguió el 56% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la canadiense, logró romper el saque 6 veces a su rival y sus datos de efectividad son de un 50%, 13 dobles faltas y 54% de puntos obtenidos al saque.

Durante la final, Echevarría Alam jugará contra la vencedora del partido entre la jugadora chilena Fernanda Brito y la boliviana Noelia Zeballos.

El torneo tiene lugar en Lima entre los días 15 y 21 de julio sobre tierra batida exterior. En esta competición participan un total de 34 jugadoras.