La tenista Akilah James, clasificada para los octavos de final del torneo de Lima

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Akilah James - Yuliana Monroy del ITF Peru 02A 2019

Akilah James, estadounidense, número 864 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Lima por 7-5, 5-7 y 6-1 a la tenista colombiana Yuliana Monroy, número 1334 de la WTA. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los octavos de final del torneo.

La jugadora colombiana logró quebrar 6 veces el saque a su contrincante, mientras que la jugadora estadounidense lo consiguió 9 veces. Asimismo, en el primer servicio la estadounidense tuvo un 71% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y consiguió el 58% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 69% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y ganó el 48% de los puntos al saque.

El torneo tiene lugar en Lima del 15 al 21 de julio sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 34 tenistas.