El tenista Mwendwa Mbithi se hace con la plaza de los cuartos de final a expensas del tenista Emmett Ward

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Mwendwa Mbithi - Emmett Ward del ITF Mexico F18 2019

El jugador estadounidense Mwendwa Mbithi, número 813 de la ATP, cumplió los pronósticos al vencer en una hora y veintiséis minutos por 6-2 y 6-1 a Emmett Ward, tenista estadounidense en los octavos de final del torneo de Cancún. Con este resultado, el tenista estadounidense consigue el puesto para los cuartos de final del torneo de Cancún.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Mbithi consiguió romper 5 veces el saque a su rival, tuvo un 61% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 70% de los puntos al saque. Por lo que respecta al estadounidense, logró romper el saque en una ocasión, logró un 65% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 42% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final, Mbithi se verá las caras contra el vencedor del partido entre el estadounidense Mousheg Hovhannisyan y el tenista estadounidense Tyler Mercier.

La celebración del torneo de Cancún (ITF Mexico F18) se lleva a cabo del 29 de julio al 4 de agosto sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 53 jugadores.