El tenista Gerardo López Villaseñor, clasificado para la final del torneo de Cancún

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gerardo López Villaseñor - Christian Langmo del ITF Mexico F12 2019

Gerardo López Villaseñor, mexicano, número 291 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al ganar por 7(7)-6(3) y 7(7)-6(2) al tenista estadounidense Christian Langmo, número 664 de la ATP, en las semifinales del torneo de Cancún. Con este resultado, veremos al ganador del partido en la siguiente fase del torneo de Cancún, la final.

El jugador estadounidense logró romper el saque a su oponente en una ocasión, mientras que el mexicano también lo hizo una vez. Asimismo, el jugador mexicano consiguió un 70% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 77% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su adversario fue de un 72%, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 65% de los puntos al saque.

En la final, López Villaseñor jugará contra el tenista libanés Hady Habib, número 652 y cabeza de serie número 7.

El torneo tiene lugar en Cancún entre los días 10 y 16 de junio sobre pista dura exterior. En el campeonato se enfrentan un total de 56 tenistas que se repartirán un total de 15.000 $ en premios.