El tenista Gerardo López Villaseñor se hace con la plaza de los cuartos de final a costa de Jorge Brian Panta Herreros

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gerardo López Villaseñor - Jorge Brian Panta Herreros del ITF Mexico F11 2019

El tenista mexicano Gerardo López Villaseñor, número 273 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al vencer en los octavos de final del torneo de Cancún por 6-2 y 6-3 a Jorge Brian Panta Herreros, tenista peruano, número 747 de la ATP. Con este resultado, veremos al ganador del partido en la siguiente fase del torneo de Cancún, los cuartos de final.

Las estadísticas del partido indican que el mexicano consiguió quebrar 6 veces el saque a su rival, tuvo un 72% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y logró el 57% de los puntos al saque. Por lo que respecta al jugador peruano, logró romper el saque a su adversario 3 veces, consiguió un 48% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y ganó el 38% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los cuartos de final de la competición, que concluirán con el enfrentamiento entre el tenista mexicano y el tenista estadounidense Errol Smith, número 955.

El torneo ITF Mexico F11 tiene lugar sobre pista dura exterior y en él se enfrentan un total de 56 tenistas que se repartirán un total de 15.000 $ en premios. Asimismo, su celebración se produce del 3 al 9 de junio en Cancún.