La tenista Aleksandra Pitak consigue clasificarse para los cuartos de final a costa de la tenista Ramona Mataruga

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Aleksandra Pitak - Ramona Mataruga del ITF Mexico 23A 2019

Aleksandra Pitak, británica, número 946 de la WTA y cabeza de serie número 5, venció en los octavos de final del torneo de Cancún por 6-3 y 7(7)-6(4) en dos horas y veintiun minutos a Ramona Mataruga, tenista australiana, número 1000 de la WTA. Tras este resultado, la jugadora estará en los cuartos de final del torneo de Cancún.

Mataruga logró quebrar el saque en una ocasión, mientras que la jugadora británica, por su parte, lo logró 2 veces. Además, Pitak tuvo un 71% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y consiguió el 69% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 64% de efectividad, una doble falta y 61% de puntos obtenidos al saque.

Durante los cuartos de final, Pitak se medirá con la jugadora británica Emilie Lindh Gallagher, número 727 y cabeza de serie número 3.

El torneo tiene lugar en Cancún entre los días 26 de agosto y 1 de septiembre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se presentan un total de 31 jugadoras.