Ryota Tanuma consigue clasificarse para las semifinales a costa del tenista Cheong-Eui Kim

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ryota Tanuma - Cheong-Eui Kim del ITF Korea F3 2019

Ryota Tanuma, japonés, número 732 de la ATP y cabeza de serie número 6, ganó por 6-2, 6(4)-7(7) y 7-5 al surcoreano Cheong-Eui Kim, número 461 de la ATP y cabeza de serie número 2, en los cuartos de final del torneo de Gimcheon. Con este resultado, el jugador japonés se hace con la plaza para las semifinales del torneo de Gimcheon.

El jugador surcoreano logró quebrar el saque 3 veces a su contrincante, mientras que Tanuma, por su parte, lo consiguió 6 veces. Además, el tenista japonés tuvo un 60% de efectividad en el primer servicio, una doble falta y consiguió ganar el 59% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 68%, hizo 3 dobles faltas y consiguió el 56% de los puntos al saque.

En las semifinales Tanuma se enfrentará al jugador surcoreano Seong Chan Hong, número 656 y cabeza de serie número 7.

El torneo de Gimcheon (ITF Korea F3) se lleva a cabo entre el 17 y el 23 de junio sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 56 tenistas que se repartirán un total de 15.000 $ en premios.