El tenista Alberto Fossati venció al tenista Paolo Agostini en la ronda previa de calificación del torneo de Piombino

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alberto Fossati - Paolo Agostini del ITF Italy F19 2019

El jugador italiano Alberto Fossati ganó en la ronda previa de calificación del torneo de Piombino en una hora y dos minutos por 6-1 y 6-2 al italiano Paolo Agostini. Con este resultado, el ganador estará en la siguiente fase del torneo de Piombino.

Las estadísticas acerca del partido muestran que el tenista italiano logró quebrar el saque 4 veces a su rival, obtuvo un 52% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 80% de los puntos al saque. En cuanto al jugador italiano, no pudo quebrar el saque a su adversario ninguna vez, obtuvo un 56% de efectividad, cometió 7 dobles faltas y consiguió ganar el 47% de los puntos al saque.

En el torneo de Piombino (ITF Italy F19) existe previamente una fase de calificación en la que se enfrentan los tenistas con menos ránking para conseguir entrar en el torneo oficial frente al resto de contendientes. Para ello, deben lograr el mayor número de puntos posibles. Durante esta parte de la competición, en concreto, participan un total de 23 jugadores. Además, se celebra entre los días 26 de agosto y 1 de septiembre sobre pista dura exterior.