Las tenistas Scholl y Contreras Gomez logran clasificarse para los cuartos de final a costa de Skachkova y Shaulskaya

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Chiara Scholl y Fernanda Contreras Gomez - Katsiaryna Skachkova y Anastasia Shaulskaya del ITF Italy 23A 2019

La estadounidense Chiara Scholl, número 319 de la WTA y la tenista mexicana Fernanda Contreras Gomez, número 726 de la WTA cumplieron las previsiones al ganar en los octavos de final del torneo de Santa Margherita Di Pula en una hora y un minuto por 6-0 y 6-3 a la jugadora bielorrusa Katsiaryna Skachkova, número 937 de la WTA y a la tenista rusa Anastasia Shaulskaya, número 895 de la WTA. Con este resultado, la pareja logra clasificarse para los cuartos de final del torneo de Santa Margherita Di Pula.

Las estadísticas del partido indican que Scholl y Contreras Gomez, las ganadoras, lograron romper 8 veces el saque a sus contrincantes, mientras que la pareja perdedora lo logró en 3 ocasiones. Además, Scholl y Contreras Gomez tuvieron un 61% de efectividad en el primer servicio y lograron el 49% de los puntos al saque, mientras que sus adversarias obtuvieron un 61% de efectividad y consiguieron ganar el 35% de los puntos al saque. Por último, en relación a las penalizaciones, las jugadoras clasificadas cometieron 4 dobles faltas y las jugadoras eliminadas cometieron 7.

En los cuartos de final, las vencedoras se verán las caras con las jugadoras suizas Lisa Sabino y Elisabetta Cocciaretto mañana viernes a partir de las 17:30 hora española.

La celebración del torneo de Santa Margherita Di Pula (ITF Italy 23A) se produce entre los días 11 y 15 de septiembre sobre tierra batida exterior. En el campeonato se enfrentan un total de 12 parejas.