Las tenistas Lechemia y Eikeri logran clasificarse para las semifinales a costa de Dinu y Poznikhirenko

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elixane Lechemia y Ulrikke Eikeri - Cristina Dinu y Ganna Poznikhirenko del ITF Italy 12A 2019

La tenista francesa Elixane Lechemia, número 158 de la WTA y la noruega Ulrikke Eikeri, número 170 de la WTA vencieron por 7-5 y 6-3 en una hora y veintisiete minutos a la jugadora rumana Cristina Dinu, número 179 de la WTA y a la tenista ucraniana Ganna Poznikhirenko, número 320 de la WTA en los cuartos de final del torneo de Roma. Tras este resultado, la pareja logra clasificarse para las semifinales del torneo de Roma.

La pareja derrotada consiguió romper el saque 3 veces a sus adversarias, mientras que las vencedoras lo consiguieron 5 veces. Asimismo, Lechemia y Eikeri tuvieron un 68% de primer servicio y cometieron 4 dobles faltas, consiguiendo ganar el 60% de los puntos al saque, mientras que sus oponentes consiguieron un 57% de efectividad, hicieron 3 dobles faltas y ganaron el 52% de los puntos al saque.

Durante las semifinales, Lechemia y Eikeri se enfrentarán con las rumanas Nicoleta Dascalu y Elisabetta Cocciaretto.

El torneo de Roma (ITF Italy 12A) se lleva a cabo entre los días 11 y 16 de junio sobre tierra batida exterior. En el campeonato se presentan un total de 16 parejas que optan a un premio de 60.000 $.