La tenista Monica Niculescu, clasificada para los octavos de final del torneo de Ilkley

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Monica Niculescu - Luksika Kumkhum del ITF Great Britain 07A 2019

La tenista rumana Monica Niculescu, número 101 de la WTA, cumplió las previsiones al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Ilkley en una hora y treinta y nueve minutos por 1-6, 6-3 y 6-3 a Luksika Kumkhum, tenista tailandesa, número 108 de la WTA y cabeza de serie número 8. Tras este resultado, Niculescu se hace con el puesto para los octavos de final del torneo de Ilkley.

Kumkhum logró quebrar el saque 5 veces a su oponente, mientras que la jugadora rumana, por su parte, también lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, la rumana consiguió un 76% en el primer servicio, 2 dobles faltas y se hizo el 60% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su rival fue de un 64%, hizo 4 dobles faltas y consiguió el 55% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la rumana se medirá contra la vencedora del partido entre la tenista estadounidense Robin Anderson y la jugadora ucraniana Marta Kostyuk.

Este torneo tiene lugar en Ilkley del 17 al 23 de junio sobre cesped exterior. En el campeonato se presentan un total de 50 jugadoras que se reparten un total de 100.000 $ en premios.