Lara Salden estará en la siguiente fase del torneo de Clermont-Ferrand tras dar la sorpresa en las semifinales

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Lara Salden - Oceane Dodin del ITF France 24A 2019

La jugadora belga Lara Salden, número 323 de la WTA y cabeza de serie número 5, dio la campanada al ganar por 7(10)-6(8), 1-6 y 6-1 a la francesa Oceane Dodin, número 307 de la WTA y cabeza de serie número 3, en las semifinales del torneo de Clermont-Ferrand. Tras este resultado, la tenista belga consigue clasificarse para la final del torneo de Clermont-Ferrand.

La tenista francesa consiguió romper 3 veces el saque a su oponente, mientras que Salden lo logró también en 3 ocasiones. Además, en el primer servicio la jugadora belga tuvo un 46% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró el 58% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su contrincante fue de un 48%, cometió 10 dobles faltas y logró el 62% de los puntos al saque.

Durante la final, Salden jugará contra la ganadora del partido entre la jugadora neerlandesa Arianne Hartono y la jugadora polaca Urszula Radwanska.

El torneo de Clermont-Ferrand (ITF France 24A) tiene lugar entre el 23 y el 29 de septiembre sobre pista dura interior. En esta competición participan un total de 49 tenistas.