Los tenistas Blokhin y Tkemaladze se hacen con la plaza de los cuartos de final a costa de Prinoth y Calvano

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roman Blokhin y Zura Tkemaladze - Patric Prinoth y Giovanni Calvano del ITF Egypt F16 2019

El tenista ruso Roman Blokhin, número 1847 de la ATP y el georgiano Zura Tkemaladze, número 1485 de la ATP vencieron por 6-2 y 6-2 en cero minutos a los jugadores italianos Patric Prinoth y Giovanni Calvano, número 1570 de la ATP y, número 1807 de la ATP respectivamente en los octavos de final del torneo de El Cairo. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de los jugadores en los cuartos de final del campeonato.

Durante el partido, Blokhin y Tkemaladze, los ganadores, consiguieron quebrar el saque a sus oponentes 4 veces, mientras que la pareja perdedora, en cambio, no logró romper el saque a sus oponentes. Asimismo, Blokhin y Tkemaladze lograron un 71% de efectividad en el primer servicio y se hicieron con el 65% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus adversarios fue de un 70% y lograron el 53% de los puntos al saque. Para concluir, en el apartado de penalizaciones, los vencedores cometieron 4 dobles faltas y los jugadores de la pareja derrotada cometieron 3.

Tras este duelo, tendrán lugar los cuartos de final donde se enfrentarán Blokhin y Tkemaladze contra los vencedores del partido entre Dennis Uspensky y Bart Van Den Berg contra Marco De Rossi y Luca Prevosto.

El torneo ITF Egypt F16 se lleva a cabo sobre tierra batida exterior y en él participan un total de 16 parejas. Asimismo, su celebración se produce del 10 al 14 de septiembre en El Cairo.