La tenista María Camila Osorio Serrano consigue clasificarse para la final del torneo de Guayaquil

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre María Camila Osorio Serrano - Marcela Zacarías del ITF Ecuador 02A 2019

La colombiana María Camila Osorio Serrano, número 329 de la WTA y cabeza de serie número 3, venció en las semifinales del torneo de Guayaquil por 6-4, 2-6 y 6-3 a la jugadora mexicana Marcela Zacarías, número 453 de la WTA y cabeza de serie número 5. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en la final de la competición.

Zacarías logró romper el saque 8 veces a su rival, mientras que la tenista colombiana también lo consiguió en 8 ocasiones. Asimismo, la jugadora colombiana tuvo un 71% de efectividad en el primer servicio, 6 dobles faltas y logró ganar el 48% de los puntos al saque, mientras que su adversaria obtuvo un 74% de efectividad, cometió 7 dobles faltas y consiguió ganar el 43% de los puntos al saque.

En la final Osorio Serrano se enfrentará a la estadounidense Katerina Stewart, número 793, mañana domingo a partir de las 17:00 hora española.

El torneo tiene lugar en Guayaquil del 12 al 18 de agosto sobre tierra batida exterior. En el campeonato se enfrentan un total de 36 tenistas.