La tenista Bárbara Gatica logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Anastasia Evgenyevna Nefedova

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bárbara Gatica - Anastasia Evgenyevna Nefedova del ITF Ecuador 02A 2019

La chilena Bárbara Gatica, número 459 de la WTA y cabeza de serie número 7, ganó en una hora y cincuenta y seis minutos por 7-5 y 6-0 a Anastasia Evgenyevna Nefedova, tenista estadounidense, número 561 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo de Guayaquil. Tras este resultado, veremos a la vencedora del partido en los octavos de final del torneo de Guayaquil.

Este campeonato tiene lugar en Guayaquil entre el 12 y el 18 de agosto sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 36 tenistas.