Elitsa Kostova logra el puesto de la final a expensas de Amanda Carreras

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elitsa Kostova - Amanda Carreras del ITF Czech Republic 02A 2019

Elitsa Kostova, búlgara, número 231 de la WTA y cabeza de serie número 5, venció por 6-2 y 6-3 a la tenista británica Amanda Carreras, número 445 de la WTA, en las semifinales del torneo de Prerov. Tras este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en la final del torneo de Prerov.

Carreras consiguió quebrar el saque a su adversaria 3 veces, mientras que Kostova, por su parte, lo hizo 7 veces. Además, en el primer servicio la jugadora búlgara tuvo un 63% de efectividad, cometió una doble falta y logró el 61% de los puntos al saque, mientras que su contrincante tuvo un 85% de primer servicio y 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 36% de los puntos al saque.

Tras este encuentro, mañana domingo a partir de las 10:00 hora española tendrá lugar la final en el que se medirán Kostova y la ucraniana Anhelina Kalinina, número 145 y cabeza de serie número 1, mañana domingo a partir de las 10:00 hora española.

En el torneo de Prerov (ITF Czech Republic 02A) participan 55 tenistas que optarán a un total de 25.000 $ en premios. Asimismo, se lleva a cabo entre el 10 y el 16 de junio sobre tierra batida exterior.