El tenista Juan Pablo Varillas Patiño-Samudio consigue el puesto de la final a expensas del tenista Sandro Ehrat

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Juan Pablo Varillas Patiño-Samudio - Sandro Ehrat del ITF Belgium F1 2019

El tenista peruano Juan Pablo Varillas Patiño-Samudio, número 338 de la ATP y cabeza de serie número 1, ganó en dos horas y dieciocho minutos por 7-5 y 7(7)-6(4) a Sandro Ehrat, tenista suizo, número 313 de la ATP y cabeza de serie número 4, en las semifinales del torneo de Arlon. Tras este resultado, el ganador estará en la final del torneo de Arlon.

El jugador suizo no logró quebrar el saque ninguna vez, mientras que el peruano, por su parte, lo logró una vez. Asimismo, el jugador peruano consiguió un 58% en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y se hizo el 70% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 58% de efectividad, una doble falta y 64% de puntos obtenidos al saque.

El próximo encuentro corresponde a la final del campeonato y en él se enfrentarán Varillas Patiño-Samudio y el tenista belga Jeroen Vanneste, número 386.

El torneo tiene lugar en Arlon del 24 al 30 de junio sobre tierra batida exterior. En el campeonato participan un total de 55 tenistas.