El tenista Gonzalo Villanueva, clasificado para los cuartos de final del torneo de Buenos Aires

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gonzalo Villanueva - Michel Vernier del ITF Argentina F22 2019

Gonzalo Villanueva, argentino, número 383 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al ganar por 7(7)-6(4), 3-6 y 6-4 a Michel Vernier, tenista chileno, número 737 de la ATP, en los octavos de final del torneo de Buenos Aires. Tras este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en la siguiente fase del torneo de Buenos Aires, los cuartos de final.

Vernier consiguió romper 3 veces el saque a su adversario, mientras que Villanueva, por su parte, lo logró en 2 ocasiones. Además, el argentino tuvo un 49% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y logró ganar el 69% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 53% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 65% de los puntos al saque.

El jugador argentino jugará en los cuartos de final del campeonato contra el ganador del partido en el que se enfrentarán el tenista argentino Facundo Diaz Acosta y el argentino Valerio Aboian.

El torneo tiene lugar en Buenos Aires entre los días 15 y 22 de septiembre sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se presentan un total de 74 tenistas.