María Paulina Pérez García logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Dolores Molina Portela

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre María Paulina Pérez García - Dolores Molina Portela del ITF Argentina 02A 2019

María Paulina Pérez García, colombiana, número 814 de la WTA y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Buenos Aires por 6-2 y 6-4 en una hora y cuarenta y seis minutos a Dolores Molina Portela, tenista argentina. Con este resultado, Pérez García consigue el puesto para los octavos de final del torneo de Buenos Aires.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la colombiana logró quebrar 7 veces el saque a su rival, consiguió un 61% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 54% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista argentina, consiguió quebrar 4 veces el saque a su rival, su efectividad fue de un 68%, cometió 3 dobles faltas y logró el 34% de los puntos al saque.

La colombiana se verá las caras en los octavos de final de la competición con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora argentina Victoria Ariadna Beccio y la tenista argentina Candela Bugnon.

En el torneo de Buenos Aires (ITF Argentina 02A) participan un total de 69 jugadoras. Asimismo, se celebra entre los días 15 y 22 de septiembre sobre tierra batida exterior.