Felix Auger Aliassime consigue clasificarse para los cuartos de final a costa de Gilles Simon

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Felix Auger Aliassime - Gilles Simon del ATP Stuttgart 2019

Felix Auger Aliassime, canadiense, número 19 de la ATP y cabeza de serie número 7, cumplió las previsiones al vencer en los octavos de final del torneo ATP 250 de Stuttgart por 7-5 y 6-4 en una hora y treinta y cinco minutos al tenista francés Gilles Simon, número 37 de la ATP. Tras este resultado, el ganador estará en los cuartos de final del torneo ATP 250 de Stuttgart.

Simon logró romper el saque 2 veces a su adversario, mientras que el jugador canadiense, por su parte, lo hizo 4 veces. Además, el canadiense consiguió un 66% en el primer servicio, 5 dobles faltas y se hizo el 68% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 55%, hizo 4 dobles faltas y consiguió el 58% de los puntos al saque.

En los cuartos de final el jugador canadiense se medirá contra el tenista alemán Dustin Brown, número 162.

El torneo ATP Stuttgart se lleva a cabo sobre cesped exterior y en él se enfrentan un total de 40 jugadores. En total, a la fase final llegan un total de 28 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que han vencido en la fase previa del campeonato y los jugadores invitados. Los participantes de este torneo se reparten un total de 679.015 € en premios. Además, su celebración se produce entre el 8 y el 16 de junio en Stuttgart.