Rafael Nadal consigue clasificarse para las semifinales del torneo ATP 1000 de Montreal

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Rafael Nadal - Fabio Fognini del ATP Montreal 2019

Rafael Nadal, español, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al vencer por 2-6, 6-1 y 6-2 en dos horas y tres minutos a Fabio Fognini, tenista italiano, número 11 de la ATP y cabeza de serie número 7, en los cuartos de final del torneo ATP 1000 de Montreal. Tras este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en las semifinales del torneo ATP 1000 de Montreal.

El italiano logró romper 2 veces el saque a su oponente, mientras que Nadal lo consiguió 4 veces. Asimismo, el tenista español tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, una doble falta y logró ganar el 66% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su rival fue de un 70%, hizo 2 dobles faltas y consiguió el 55% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a las semifinales del torneo y en él se enfrentarán el jugador español y el ganador del partido entre el francés Gael Monfils y el tenista español Roberto Bautista-Agut.

La celebración del torneo de Montreal (ATP Montreal) se produce entre los días 3 y 11 de agosto sobre pista dura exterior. En esta competición se presentan un total de 77 jugadores y a la fase final llegan un total de 49 entre los clasificados directamente, los que superan la fase previa del campeonato y los que vienen invitados.