Roger Federer se convierte en el campeón del torneo ATP 500 de Halle

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roger Federer - David Goffin del ATP Halle 2019

Roger Federer, suizo, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al ganar en la final del torneo ATP 500 de Halle en una hora y veintisiete minutos por 7(7)-6(2) y 6-1 a David Goffin, tenista belga, número 29 de la ATP. Con este resultado, el jugador se convierte en el nuevo campeón del torneo ATP 500 de Halle.

Las estadísticas del partido indican que Federer logró quebrar 3 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 60% de primer servicio, cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 76% de los puntos al saque. Por lo que respecta al jugador belga, no logró quebrar el saque ninguna vez y sus datos de efectividad son de un 54%, 5 dobles faltas y 59% de puntos obtenidos al saque.

El torneo ATP Halle se celebra sobre cesped al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 43 tenistas. La fase final está compuesta por 32 jugadores entre aquellos clasificados directamente, los que han ganado en la fase previa del campeonato y los que vienen invitados. Asimismo, se lleva a cabo desde el 15 al 23 de junio en Halle.