El tenista Matteo Berrettini consigue clasificarse para las semifinales a costa de Karen Khachanov

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matteo Berrettini - Karen Khachanov del ATP Halle 2019

El jugador italiano Matteo Berrettini, número 22 de la ATP, venció en los cuartos de final del torneo ATP 500 de Halle en una hora y treinta y cuatro minutos por 6-2 y 7(7)-6(4) al tenista ruso Karen Khachanov, número 9 de la ATP y cabeza de serie número 3. Con este resultado, el jugador italiano se hace con la plaza para las semifinales del torneo ATP 500 de Halle.

El ruso no pudo romper el saque a su oponente ninguna vez, mientras que Berrettini lo hizo en 2 ocasiones. Asimismo, el jugador italiano tuvo un 70% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró ganar el 77% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su rival fue de un 69%, cometió una doble falta y consiguió el 61% de los puntos al saque.

El tenista italiano jugará en las semifinales de la competición contra el vencedor del partido entre el belga David Goffin y el jugador alemán Alexander Zverev.

Este torneo tiene lugar en Halle entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 43 jugadores. La fase final la componen un total de 32 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que han ido superando las rondas previas del torneo y los jugadores invitados. El premio del campeonato es de 2.081.830 € y se reparte entre los finalistas.