Facundo Arguello vence en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Bastad

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Facundo Arguello - Steven Diez del ATP Bastad 2019

El tenista argentino Facundo Arguello, número 178 de la ATP, venció en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Bastad por 6-4, 3-6 y 6-3 en dos horas y treinta y ocho minutos al jugador canadiense Steven Diez, número 226 de la ATP. Tras este resultado, el ganador estará en la siguiente ronda del torneo ATP 250 de Bastad.

Diez logró romper el saque a su adversario 4 veces, mientras que Arguello, por su parte, lo consiguió en 5 ocasiones. Asimismo, el argentino tuvo un 58% de primer servicio y cometió 4 dobles faltas, consiguiendo ganar el 57% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 66% de primer servicio y 4 dobles faltas, consiguiendo ganar el 55% de los puntos al saque.

El torneo de Bastad (ATP Bastad) cuenta con una fase previa de acceso que los jugadores de tenis con menor ránking tienen que superar para participar en el torneo oficial. En concreto, en esta fase de la competición participan un total de 40 tenistas. De todos los aspirantes, un total de 24 llegan a la fase final entre los que se clasifican directamente, los que logran vencer en la fase previa de calificación y los jugadores invitados. Asimismo, se lleva a cabo desde el 14 al 21 de julio sobre tierra batida al aire libre.