La tenista Mónica Puig se clasifica para los octavos de final del torneo WTA International de Luxemburgo

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Mónica Puig - Fiona Ferro del WTA Luxemburgo 2019

La puertorriqueña Mónica Puig, número 84 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Luxemburgo por 6-1 y 6-0 en una hora y un minuto a la tenista francesa Fiona Ferro, número 65 de la WTA y cabeza de serie número 7. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA International de Luxemburgo.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la puertorriqueña logró quebrar 6 veces el saque a su oponente, tuvo un 54% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y logró el 70% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora francesa, no pudo quebrar el saque a su adversaria ninguna vez, tuvo un 60% de primer servicio, hizo 2 dobles faltas y consiguió ganar el 33% de los puntos al saque.

La jugadora puertorriqueña jugará en los octavos de final del torneo contra la tenista checa Kristyna Pliskova, número 70, mañana miércoles a partir de las 12:00 hora española.

En el torneo de Luxemburgo (WTA Luxembourg) se enfrentan 59 tenistas y a la fase final llegan un total de 32. Las jugadoras proceden de las que se clasifican directamente, las que consiguen ganar la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. Asimismo, se celebra del 12 al 19 de octubre sobre pista dura a cubierto.