La tenista Leylah Annie Fernández, clasificada para los octavos de final del torneo de Waco

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Leylah Annie Fernández - Emily Appleton del ITF USA 49A 2019

La tenista canadiense Leylah Annie Fernández, número 248 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Waco por 6-0 y 6-2 en una hora y treinta y un minutos a la británica Emily Appleton, número 632 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo de Waco.

Durante el partido, la tenista canadiense consiguió quebrar 6 veces el saque a su oponente, en el primer servicio tuvo un 63% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 73% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora británica, logró quebrar el saque en una ocasión, obtuvo un 44% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y logró ganar el 38% de los puntos al saque.

En los octavos de final, la jugadora canadiense jugará contra la tenista brasileña Thaisa Grana Pedretti, número 488.

El torneo de Waco (ITF USA 49A) se lleva a cabo desde el 13 al 20 de octubre sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 68 tenistas.