La tenista Marina Melnikova se clasifica para la final del torneo de Hilton Head Island

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Marina Melnikova - Renata Zarazua del ITF USA 39A 2019

Marina Melnikova, rusa, número 256 de la WTA y cabeza de serie número 2, ganó en las semifinales del torneo de Hilton Head Island por 6-0 y 6-2 a la jugadora mexicana Renata Zarazua, número 305 de la WTA y cabeza de serie número 6. Tras este resultado, la ganadora estará en la final del torneo de Hilton Head Island.

Las estadísticas reflejan que la jugadora rusa logró romper el saque 6 veces a su adversaria, obtuvo un 69% de primer servicio, cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 69% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista mexicana, consiguió quebrar el saque en una ocasión y sus datos de efectividad son de un 73%, 2 dobles faltas y 40% de puntos obtenidos al saque.

La rusa jugará en la final contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora estadounidense Ellie Halbauer y la tenista kazaja Anna Danilina.

El torneo de Hilton Head Island (ITF USA 39A) se desarrolla entre el 6 y el 13 de octubre sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se presentan un total de 48 jugadoras.