La tenista Marina Melnikova, clasificada para las semifinales del torneo de Hilton Head Island

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Marina Melnikova - Mari Osaka del ITF USA 39A 2019

La jugadora rusa Marina Melnikova, número 256 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al ganar por 6-1, 1-6 y 6-3 a la tenista japonesa Mari Osaka, número 310 de la WTA y cabeza de serie número 5, en los cuartos de final del torneo de Hilton Head Island. Tras este resultado, Melnikova logra clasificarse para las semifinales del torneo de Hilton Head Island.

Las estadísticas del partido indican que Melnikova logró romper el saque 5 veces a su contrincante, tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y logró ganar el 56% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Osaka, consiguió romper 4 veces el saque a su adversaria, tuvo un 67% de primer servicio, hizo una doble falta y logró ganar el 50% de los puntos al saque.

La tenista rusa jugará en las semifinales de la competición contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora mexicana Renata Zarazua y la suiza Nina Stadler.

La celebración del torneo de Hilton Head Island (ITF USA 39A) tiene lugar entre el 6 y el 13 de octubre sobre tierra batida exterior. En esta competición participan un total de 48 tenistas.