El tenista Richard Gasquet logra clasificarse para los octavos de final a costa del tenista Juan Ignacio Londero

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Richard Gasquet - Juan Ignacio Londero del ATP Basilea 2019

El tenista francés Richard Gasquet, número 64 de la ATP, cumplió los pronósticos al ganar en los dieciseisavos de final del torneo ATP 500 de Basilea por 6-1 y 7(7)-6(4) en una hora y veinte minutos a Juan Ignacio Londero, tenista argentino, número 52 de la ATP. Con este resultado, Gasquet se hace con el puesto para los octavos de final del torneo ATP 500 de Basilea.

En el transcurso del partido Gasquet consiguió romper 2 veces el saque a su adversario, consiguió un 62% en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 79% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista argentino, no pudo quebrar el saque a su contrincante ninguna vez, logró un 61% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y ganó el 62% de los puntos al saque.

El jugador francés se verá las caras en los octavos de final con el vencedor del partido en el que se enfrentarán el jugador rumano Marius Copil y el español Roberto Bautista-Agut.

En el torneo de Basilea (ATP Basilea) se enfrentan 44 tenistas. La fase final la componen un total de 32 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que han ganado en la fase previa del campeonato y los jugadores invitados. Asimismo, tiene lugar entre los días 19 y 27 de octubre sobre pista dura a cubierto.