El Alicante, a sufrir en el Rico Pérez

Los celestes caen derrotados en la ida de la eliminatoria de ascenso a Segunda División.
Campo de A Malata: 5.200 espectadores.
Racing Ferrol Queko, Repi, Carmena, Jonathan, Jonay (Manolo, min 50), Yousouf, Medina, Lamatina (Piñiero, min 73), Cohen (Prince, min 88), Corredoira y Carril.
Alicante Unanua, Calderón, Nagore, Pelegrín, Ricardo, Xavi Torres (Tito, min 66), Azkoitia, Fernando (José, min 72), Álvaro (Eloi, min 41) Capi y Borja.
Goles 1-0 (min 22): Lamatina. 2-0 (min 33): Corredoira.
Árbitro Arias López (Colegio Cántabro). Amarillas a Yousouf, Medina, Carmena, Sergio Pelegrín, Eloi, Azkoitia y Nagore. Expulsados Yousouf (min 59) y el segundo entrenador gallego (min 60), por protestar.

Si quiere ascender a Segunda División, el Alicante tendrá que remontar, al igual que en la primera eliminatoria frente al Irún, tras perder contra el Racing de Ferrol. Y es que los celestes no tuvieron su mejor día. Además, no aprovecharon la inferioridad numérica del rival en la segunda parte. Ahora, los celestes necesitan ganar por tres goles a un rival muy serio.

El conjunto que dirige Granero salió sin complejos en A Malata. Y no lo hizo nada mal. Controló el inicio del partido y hasta incluso dominó los primeros doce minutos del encuentro. Pero a la hora de mantener su propia portería a cero sólo aguantaron 22 minutos, cuando en una jugada a balón parado los gallegos rompieron  la igualdad.

El Alicante adelantó sus líneas en busca de un empate que tuvo Borja en sus botas. Tras superar la media hora de juego, el Alicante encajó el segundo. La jugada partió desde la banda derecha. Repi consiguió centra al punto de penalti y Corredoira remató el esférico al fondo de la portería alicantina. A pesar del mazazo del segundo gol, el Alicante siguió fiel a su búsqueda del gol, pero el Racing, con diez, se defendió muy bien.
Un equipo difícil de golear

No es la primera vez que el equipo que dirige José Carlos Granero remonta un marcador adverso esta temporada, pero el Racing de Ferrol no ha perdido esta temporada por más de dos goles durante la competición regular, aunque encajó cuatro en su visita al San Sebastián de los Reyes (4-3 al final). Pese a la derrota, la plantilla aún era optimista para el próximo sábado.