• Se impuso al Málaga gracias a un gol en propia puerta.
  • Gerard abrió el marcador, a los 23 minutos, al cabecear un córner.
El delantero del Sporting, David Barral (i), lucha la pelota aérea con el centrocampista del Málaga CF, Miguel Ángel Lozano.
Alberto Morante / EFE

El Sporting tuvo la suerte que le fue esquiva en otros partidos y sumó tres puntos gracias a un gol de Rosario en propia puerta, que le permitió escapar de los puestos de descenso, después de una crítica racha de siete partidos sin lograr la victoria.

La lesión de Carmelo dio a Kike Mateo, clave la pasada temporada, la oportunidad de jugar un partido trascendental para el Sporting y el rojiblanco volvió a ofrecer los detalles de calidad que encandilaron a la afición desde que llegó a Gijón.

Los locales salieron muy concienciados y el resultado fue un dominio notable desde el pitido inicial. Barral avisó con un par de buenas ocasiones y Gerard abrió el marcador, a los 23 minutos, al cabecear un córner. Si

Con el marcador a favor el Sporting gozó de otras tres claras oportunidades, dos más de Barral, y un disparo de Camacho desde el borde del área que salió fuera.

Tanto perdonó el Sporting, que acabó pasando lo que de cada partido esta temporada. Falta lateral que lanzó el Málaga y Weligton, solo en el área pequeña, remató a placer el gol del empate. Pero en los primeros minutos de la segunda parte el Sporting tuvo la pizca de suerte que se le venía negando toda la temporada y en un centro de Diego Castro, Rosario metió la cabeza y batió a su portero Goitia.

2.- Sporting: Cuellar, Sastre, Gerard, Iván Hernández, Cámara (José Ángel m 80), Matabuena, Diego Camacho, Pedro (Bilic m 75), Kike Mateo, Diego Castro (Michel m 87) y Barral.

1.- Málaga: Goitia, Gámez, Weligton, Rosario, Nacho (Rossato m 77), Eliseu, Apoño, Miguel Ángel, Duda, Baha y Luque.

Goles: 1-0 Gerard (m 23), 1-1 Welington (m 37), 2-1 Rosario propia puerta (m 52)

Árbitro: Undiano Mallenco. Mostró tarjetas amarillas a Diego Castro (m 39), Apoño (m 60), Adriano (m 65), Matabuena (m 73), Weligton (m 89), (Barral m 90).

Incidencias: En los prolegómenos del partido se homenajeó al equipo femenino de hockey sobre patines del Biesca Gijón que acaba de proclamarse campeonas de Europa y de la OK Liga femenina. Lleno absoluto con unos 25.000 espectadores.