Sobraron 3 minutos

El Recreativo de Huelva condena al Deportivo otra jornada a los puestos de descenso en el minuto 87.
El defensa Pablo Amo (izda) lucha por la posición con el francés Florent Sinama Pongolle, delantero del Recreativo.(Julián Pérez/Efe)
Recreativo 3
Deportivo 2

Nuevo Colombino: 14.500 espectadores.

Recre Sorrentino, Moya, Beto, Cáceres, Poli (Gerard, min 87) Varela (Zahínos, min 61), Vázquez, Martins, Aitor, S. Pongolle (Rubén, min 68) y Camuñas.

Depor Fabricio, M. Pablo, Lopo (Riqui, min 72), Amo, Coloccini, F. Luis, Rodríguez (Wilhelmsson, min 61), De Guzmán, Tomás, Verdú (Cisco, min 61) y Bodipo.

Goles 0-1 (min 9): Verdú, de penalti. 1-1 (min 52): Beto; 2-1 (min 56): S. Pongolle; 2-2 (min 81): Riqui; 3-2 (min 87): Cáceres.

Árbitro Álvarez Izquierdo (Col. Catalán). Amarillas a S. Pongolle, Cáceres, Zahínos, Sorrentino, Lopo, F. Luis y Riqui. Doble amarilla a Beto (min 52).

En un duelo igualado contra un rival directo suelen decidir los detalles. Y eso fue lo que le sucedió ayer al Deportivo en Huelva, donde un remate del uruguayo Martín Cáceres en el minuto 87 mantiene otra jornada más al equipo coruñés en la zona de descenso a Segunda División.

Una derrota dolorosa, más si cabe porque el equipo de Lotina, aunque de penalti, se adelantó en el marcador y logró empatar tras los dos goles que le marcaron los onubenses en el inicio de la segunda parte, cuando los locales se quedaron con diez para alegría deportivista.

La inferioridad numérica, pese a todo, le vino bien al Recreativo, porque buscó con ganas a Fabricio y desbordaron con cierta frecuencia la zaga de un Deportivo que hasta ese momento no había sufrido muchos apuros defensivos.

Los de Lotina daban por bueno el reparto de puntos, pues no es menos cierto que el empate suponía dos jornadas sin perder, pero en apenas cinco minutos apareció Cáceres, conectó un cabezazo y hundió a un Depor que saboreaba el empate.

Lotina: «Me veía puntuando»

Miguel Ángel Lotina, entrenador del Deportivo de La Coruña, reconoció a la conclusión del partido que el Recreativo «ha sabido aprovechar las jugadas a balón parado».

«Cuando los equipos están en la zona baja de la tabla, hay cosas que aunque parezcan intrascendentes pueden cambiar un resultado», señaló. Lotina añadió que pensó en muchos momentos que el Deportivo podía puntuar en Huelva, aunque ha reiterado que el Recreativo supo aprovechar sus oportunidades.