Siempre a remolque

Unicaja cayó ante el Panathinaikos en la Euroliga en un partido en el que siempre fue por detrás en el marcador.
Welsch avanza hacia canasta ante el lituano Ramunas Siskauskas, del Panathinaikos. (EFE)
Oaka: 10.000 espectadores

Panathinaikos (28+19+20+20) Diamantidis (18), Chatzivretas (21), Tsartsaris (9), Javtokas (2), Siskauskas (5) -cinco inicial-, Becirovic (9), Dikudis (6), Tomasevic (6), Batiste (9) y Vujanic (-).

Unicaja (19+20+15+18) Pepe Sánchez (2), Rodríguez (5), Jiménez (15), Welsch (8), Santiago (19) -cinco inicial-, Cabezas (11), Vasileaidis (5), Lorbek (-), Pietrus (-) y Brown (7).

Árbitro Sudek (SVK), Sahin (TUR) y Aitcheson (ENG). Sin eliminados.

No hubo lugar a la sorpresa en Grecia. Ante un Panathinaikos que siempre se mostró muy superior, Unicaja cayó ayer derrotado en la Euroliga y sumó su cuarta derrota en los cinco partidos disputados.

El equipo de Sergio Scariolo nunca encontró la fórmula para romper la fuerte defensa en zona que impusieron desde el primer minuto los pupilos de Zeljko Obradovic, lo que unido a las inspiración de Diamantidis y Chatzivretas supuso una mezcla explosiva.

Desde la conclusión del primer cuarto (28-19), ya se pudo apreciar por donde iba a transcurrir el choque, con Unicaja siempre a remolque en el marcador.

Se puso a seis puntos

Pese a las dificultades, el equipo ahorrador fue desgastando poco a poco la diferencia (57-51) en el tercer cuarto gracias al buen hacer de Santiago bajo el aro y de Jiménez en el lanzamiento. Pero cuando más apretaban los malagueños, un par de acciones acertadas de los locales les devolvieron la ventaja (67-54). En el cuarto final, el partido volvió a igualarse gracias a un inspirado Cabeza, aunque la reacción ya era imposible.