Sainz se pone líder con autoridad y Coma sigue tercero en el Dakar Series portugués

• El madrileño estuvo soberbio, y sacó un buen trecho a sus rivales.
El madrileño Carlos Sainz (Volkswagen), en coches, se puso hoy líder en un ejercicio de autoridad, y
Marc Coma (KTM), en motos, se mantiene tercero tras disputarse la
tercera etapa de la prueba portuguesa del Dakar Series.

La jornada de hoy transcurrió entre Benavente y Alcochete y fue de un total de 245 kilómetros, de los que 180 fueron cronometrados.

Sainz tuvo una
sobresaliente jornada y sacó 39 segundos al piloto qatarí Nasser Alttiyah (BMW X3) y 59 segundos al galo Guerlain Chicherit (BMW M3).

El piloto madrileño mostró su mejor cara en los terrenos arenosos de la región lusa del Ribatejo y se distanció a tres minutos y 19 segundos de su perseguidor, Luc Alphand (Repsol Mitsubishi), que cae al cuarto puesto de la clasificación general.

El francés
Stéphane Peterhansel (Mitsubishi Pajero Evo), a dos minutos y 21 segundos de Sainz,
es la nueva amenaza para el ex campeón mundial, que también debe prestar atención a la progresión del sudafricano Giniel de Villiers (VW Race Touareg 2), a 3 minutos y 19 segundos.

Mejor Roma que Coma

Por su parte, el español Joan Roma (Mitsubishi Pajero Evo) se asomó al quinto puesto de la general.

Sin embargo, Marc Coma no tuvo su mejor jornada sobre la moto y se mantuvo en el tercer puesto de la general, pero más lejos del líder, el luso Ruben Faria, que ya aventaja al español en cuatro minutos y cinco segundos.

Coma no se encontró a gusto por las llanuras lusas y acabó la jornada en un sorprendente cuarto puesto, a un minuto y 33 segundos del luso Faria, y superado por Hélder Rodrigues (Honda CRF 450), que fue segundo, y Cyril Despres (KTM LC4 690 Rally), tercero.

En la categoría de Quads, el portugués Luís Engeitado (Suzuki LTR 450) lidera la prueba.

La jornada del sábado, que une Alcochete y Portimão en una maratoniana etapa de 468 kilómetros, promete ser interesante, puesto que aúna la planicie del Ribatejo con la escarpada costa del Algarve.