Roy, con 52 puntos, lidera la victoria de Portland ante los Suns; Rudy, seis puntos

• El escolta estadounidense logra la segunda marca de la temporada.
  • Rudy Fernández encestó dos triples.
  • Sergio Rodríguez jugó ocho minutos, pero no logró anotar.
Brandon Roy, fotografiado antes de anotar una canasta ante Stoudamire, jugador de los Suns de Phoenix (EFE).

El escolta Brandon Roy alcanzó otra nueva marca profesional al anotar 52 puntos y liderar a los Trail Blazers de Portland a la victoria por 124-119 frente a los Suns de Phoenix, en un partido de pura exhibición del juego de ataque y fracaso completo de las defensas.

Ninguno de los dos equipos hizo nada positivo en defensa y al final la inspiración individual de Roy fue la que decidió el triunfo de los Trail Blazers que no ganaban a los Suns desde el 12 de marzo del 2006 después de haber perdido 11 partidos consecutivos con el conjunto de Phoenix.

En 16 minutos de juego, Rudy anotó dos triples, capturó dos rebotes, recuperó un balón y dio una asistencia

Roy, que estableció la segunda mejor anotación en la historia del equipo y en lo que va de temporada en la NBA (el base francés Tony Parker logró 55 con los Spurs), anotó 14 de 27 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples y 19 de 21 de personal. También aportó seis asistencias, cinco rebotes y puso un tapón con sólo una falta personal cometida.

El escolta novato español Rudy Fernández también hizo una buena aportación de seis puntos (dos triples en cuatro intentos) capturó dos rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón, en 16 minutos que jugó. Su compatriota Sergio Rodríguez sólo jugó ocho minutos para no estar acertado en los tres tiros que hizo a canasta, incluidos dos intentos de triples, y repartió una asistencia.