Roberto Bautista Agut, la mayor progresión de la ATP en 2014

• El actual número 15 de la ATP ganó dos torneos en 2014 (s'Hertogenbosch, sobre hierba; Stuttgart, sobre tierra batida) y fue finalista en Chennai y Moscú.
  • El tenista castellonense, que también debutó en la Davis, pugnaba por el premio con el croata Marin Cilic, el australiano Nick Kyrgios y el japonés Kei Nishikori.
  • PERFIL. De la cantera del Villarreal a la red del tenis.
Roberto Bautista Agut reacciona tras lograr un punto en la final del torneo holandés de 's-Hertogenbosch contra el alemán Benjamin Becker

El tenista castellonense Roberto Bautista Agut ha sido designado por la Asociación de Tenis Profesional (ATP) como el jugador que más ha progresado esta temporada. Un galardón por el que pugnaba con el croata Marin Cilic, el australiano Nick Kyrgios o el japonés Kei Nishikori

Bautista, ganador esta temporada de dos torneos (el de s'Hertogenbosch, sobre hierba, y el de Stuttgart, sobre tierra batida), ha dado un paso adelante en el panorama tenístico español e incluso se ha estrenado con el equipo de la Copa Davis, aunque al final no pudo contribuir a su permanencia en el grupo mundial.

El jugador levantino, además, ha alcanzado sus mejores resultados en los grandes, alcanzando los octavos de final tanto en el Abierto de Australia (donde firmó un gran partido frente Juan Martín del Potro) como el US Open y despidiéndose en la tercera de Roland Garros y Wimbledon. En el Masters 1000 de Madrid alcanzó las semifinales, su mejor resultado en un torneo de esta categoría.

Actual número 15 de la ATP tras sus resultados del curso, Bautista también se proclamó subcampeón de los torneos de Chennai, en enero, donde perdió con el serbio Janko Tipsarevic, y más recientemente de Moscú, en cuya final cayó con el croata Marin Cilic.