Chile cae pero enseña sus armas ante Alemania y derrota clara de Holanda en Francia

• Los rivales de España en el Mundial jugaron partidos amistosos.
  • Chile dio una gran imagen pero cayó perdiendo ante Alemania (1-0).
  • Francia tumbó a Holanda con goles de Benzema y Matuidi (2-0).
  • Australia se dejó remontar tres goles y perdió ante Ecuador (3-4).
Los jugadores de Francia celebran el gol de Benzema ante Holanda.

Alemania no hizo más que darle la razón a su entrenador, Joachim Löw, que la víspera aseguró que, dado el actual estado de algunos de sus jugadores clave (Schweinsteiger, Özil...) no se le puede considerar favorita.

En Stuttgart fue mejor Chile, que creó más ocasiones y disparó al larguero por medio del valencianista Eduardo Vargas a la hora de juego, pero se impuso la selección germana gracias a un gol de Mario Götze, en el minuto 16.

El equipo de Jorge Sampaoli, no obstante, ha vuelto de demostrar que, en Brasil, pondrá cara la clasificación a España y Holanda, quien tampoco ofrecieron una buena imagen ante Francia, que se impuso en el Saint Denis por 2-0.

La selección francesa es un conjunto al alza desde que Karim Benzema ha recuperado la sonrisa. Con la potencia que impone al centro del campo Blaise Matuidi y Paul Pogba, más la clase de Mathieu Valbuena, a los 'blues' sólo les faltaban los goles del madridista y éste ha recuperado la puntería.

Contra Holanda, Benzema abrió el camino de un triunfo que sentenció Matuidi antes del descanso (m.41).

Ecuador remontó a Australia un 3-0 en contra en un amistoso en Londres y terminó llevándose el partido (3-4) gracias a los goles en la segunda parte de Fidel Martínez, Segundo Castillo, Enner Valencia y, en el minuto 91, Edison Méndez.

En el estadio del Millwall, al sureste de la capital británica, Australia dominó el juego en el primer tiempo ante una selección de Ecuador inoperante que revivió con los cambios tras el descanso y acabó arrollando en la segunda mitad a una selección de Oceanía que terminó con diez por la expulsión de su portero.

Un doblete de Tim Cahill y un gol de penalti de Mile Jedinak no fueron ventaja suficiente para los australianos, rivales de España en el grupo B del Mundial, cuando en la recta final del duelo perdieron toda su capacidad ofensiva y quedaron a merced de los ecuatorianos.

Ficha Alemania - Chile:

Alemania: Neuer; Grosskreutz, Boateng, Mertesacker, Jansen (Schmelzer, 24); Lahm, Schweinsteiger; Götze (Podolski, 82), Kroos, Özil (Ginter, 89); y Klose (Schürrle, 46).

Chile: Herrera, Isla, Medel, Jara, Silva (González, 83); Gutiérrez, Aranguiz (Arellana, 80), Vidal (Fernández, 90); Beasejour (Valdivia, 76), Alexis Sánchez y Vargas (Pinilla, 86).

Gol: 1-0, min.16: Götze.

Ficha Francia - Holanda:

2 - Francia: Lloris; Debuchy, Evra (Digne, m.46), Mangala, Varane, Pogba (Sissoko, m.81), Matuidi, Cabaye, Valbuena (Ribery, m.63), Benzema (Giroud, m.81) y Griezmann (Remy, m.68).

0 - Holanda: Cillesen; Van der Wiel, Vlaar, Martins, Blind (Rekik, m.52), Clasie, Sneijder (Klaassen, m.72), Strootman (Schaars, m.38), Promes, Van Persie y Boetius (Depay, m.72).

Goles: 1-0, m.32: Benzema. 2-0, m.41: Matuidi.

Ficha Australia - Ecuador:

3 - Australia: Ryan (Langerak, m.45); Franjic, Spiranovic, Good (Wilkinson, m.68), Davidson; Milligan, Jedinak, Oar (Vidosic, m.67), Rogic (Jones, m.58); Cahill (Bozanic, m.68), Leckie.

4 - Ecuador: Bone (Domínguez, m.45); Ramírez (Paredes, m.45), Guagua, Achilier, Bagui (Montero, m.45); Noboa, Castillo, A.Valencia, Ayoví; E.Valencia (Méndez, m.90), Caicedo (Martínez, m.45).

Goles: 0-1, m.8: Cahill. 0-2, m.15: Jedinak (p.). 0-3, m.31: Cahill. 1-3, m.57: Martínez. 2-3, m.60: Castillo. 3-3, m.77: E.Valencia. 3-4, m.91: Méndez.