Respiran tras imponerse al líder

El Lagun Aro venció a Unicaja, deja al Barça en solitario y se consolida así en mitad de la tabla.
Montáñez intenta eludir la presión de Berni Rodríguez, de Unicaja.
El Lagun Aro se impuso ayer a Unicaja en un partido en el que los locales tuvieron el dominio inicial, aunque se vieron superados más tarde por un equipo muy motivado. Así, los de Scariolo perdieron la primera plaza y tampoco pudieron superar su récord de once victorias consecutivas, mientras que los de Vidorreta se colocan en una cómoda undécima plaza. El primer cuarto estuvo marcado por un buen despliegue defensivo por parte de ambas escuadras. Sin embargo, la rápida carga de faltas de Weis –3 en 7 minutos–  y un buen marcaje a Scott y Panko dieron cierta renta a Unicaja.  Pese a una tímida reacción del Lagun Aro al comenzar el segundo cuarto, los locales se fueron al descanso con 39-29.

En la reanudación, fueron otra vez los de Scariolo los que empujaron con más fuerza, pero el Lagun Aro también necesitaba la victoria, y no tardó en demostrarlo (44-44, min 26). Con alternancia en el marcador, se llegó a los minutos finales: Cabezas falló un tiro libre con 70-72 y, en la última jugada, Montáñez robó un balón que acabó en un triple que hacía imposible cualquier reacción local.