El Levante gana al Recre con la ley del mínimo esfuerzo

Claves:
  • El Levante, muy conservador, se lleva el triunfo a seis minutos del final (0-1).
  • El poco fútbol que se vio en el Colombino lo puso el Recre.
El jugador del Recreativo de Huelva Calle (atrás) pelea en balón con Berson (Iván Quintero/EFE)
Agencias

Un error defensivo a falta de tan sólo seis minutos posibilitó que la victoria del Levante ante el Recreativo en Huelva.

Lo más justo hubiera sido el empate sin goles, a tenor de cómo se desarrolló el partido.

El Levante se llevó un triunfo ante un Recreativo que, además de entusiasmo y garra, puso en algunos momentos el único fútbol que se vio sobre el maltrecho césped del Colombino.

Los levantinistas, dolidos por las dos derrotas anteriores, llegaron a Huelva con la lección aprendida y montaron una férrea defensa ante la que se fue chocando el Recreativo, que, en honor a la verdad, tan poco encontró la forma para abrir el juego por las bandas.

Los onubenses, desde el principio, llevaron la iniciativa, aunque sin encontrar la oportunidad de poner en peligro al portero argentino Cavallero.

Al Recre le faltó el gol y eso lo terminó pagando.

FICHA DEL PARTIDO:

Recreativo (0): López Vallejo; Edu Moya, César Arzo, Mario, Dani Bautista; Santi Cazorla, Jesús Vázquez, Viqueira, Aitor (Cheli, m.74); Rosu (Javi Guerrero, m.59) y Calle (Sinama Pongolle, m.46).

Levante (1): Cavallero; Zé Maria, Alexis, Rubiales; Ettien, Berson (Tommasi, m.74), N'Diaye, Courtois (Meyong, m.64), Kapo y Riga (Luyindula, m.79).

Gol: 0-1, m.84: Alexis.

Arbitro: Carlos Clos Gómez (c. aragonés). Amonestó a los levantinistas Alexis, Kapo, Tommasi y Rubiales.

Incidencias: partido de la tercera jornada de primera división disputado en el Colombino ante unos 19.000.