El Real Madrid no pasa del empate en el amistoso ante el Standard de Lieja

El centrocampista del Real Madrid Esteban Granero (c) lucha por el balón con Sebastien Pocognoli (i) y Steven Defour (d) del Standard de Lieja.

El Real Madrid no pasó del empate a un gol ante el Standard de Lieja en el partido amistoso disputado este martes en Bélgica, que deja aún muchas dudas sobre el rendimiento de los hombres de Jose Mourinho, a algo más de diez días para que comience el campeonato liguero.

Destacar el golazo de falta de Rafael van der Vaart y algún detalle de Sergio Canales, sobre todo en la primera parte, como únicos argumentos en una tarde de fútbol tomada por el técnico portugués para hacer pruebas: apostó de inicio con Higuaín y Benzema.

Los blancos no disgustaron de inicio, dominando la posesión pese a conceder alguna ocasión al conjunto rival desbaratada por Casillas, y no tardaron en adelantarse por medio del centrocampista holandés: un gran disparo de falta entró en la portería de Van Hout tras golpear en el palo.

No hubo reacción local al tanto madridista, salvo el gol anulado por fuera de juego a Mangala apenas minutos después, y la superioridad del conjunto español no fue aprovechada por Benzema o Higuaín, desacertados y ausentes en punta.

Muchos cambios y poco juego

La segunda parte trajo consigo hasta nueve cambios en el equipo de Mourinho, entre ellos Cristiano y Di María. El primero se mostró activo, aunque fallón, mientras el segundo se desgastó sin demasiado acierto sobre la banda izquierda

Sin duda, demasiadas modificaciones y pocas ideas claras ante un Standard, que comenzó a generar peligro al contragolpe en el último cuarto de hora de partido y acabó teniendo premio.

Un remate de cabeza espectacular de Benteke en el minuto 77 significaría el empate tras adelantarse por arriba y con autoridad a la defensa del Real Madrid.

.1. Standard de Lieja: Van Hout (Blazic, min.46); Opare, Mangala, Felipe, Pocognoli; Defour (Goreux, min.59), Witsel, Víctor Ramos, Bokanga (Carcela González, min. 71); Pieroni (Danilo, min.46) y Grozav (Benteke, min.46).

.1. Real Madrid: Casillas (Dudek, min.46); Arbeloa, Albiol (Carvalho, min.46), Ramos, Drenthe (Marcelo, min.46); Gago (Xabi Alonso, min.60), Lass (Canales, min.60); Van der Vaart (Pedro León, min.61), Granero (Cristiano Ronaldo, min.46); Benzema (Di María, min.46) e Higuaín (Khedira, min.46).

Goles: 0-1. Min. 12. Van der Vaart, de libre directo. 1-1. Min. 77. Benteke, de cabeza, sorprende a Dudek.

Incidencias: Casi 30.000 espectadores llenaron el estadio de Sclessin de Lieja. Sergio Ramos fue el capitán del Real Madrid en el segundo tiempo.

Arbitro: Serge Gumienny (Bélgica). Mostró cartulina amarilla a Higuaín (42'), del Real Madrid.