El Madrid remonta un Clásico por primera vez en 21 años

• La última ocasión fue en 1993, cuando los blancos remontaron un 0-1 en la Supercopa de España y clavaron el resultado de este sábado: 3-1.
  • Stoichkov adelantó a los azulgrana a los 16 minutos y Alfonso, por dos veces, y Zamorano, dieron la vuelta al marcador.
  • El Real Madrid pasa por encima del Barça y aprieta la Liga.
El defensa portugués del Real Madrid Kleper Laveran "Pepe" celebra el gol marcado al FC Barcelona, segundo para el conjunto blanco, durante el partido de la novena jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabéu.

Cuando el Barça se adelanta en un Clásico, se suele llevar los tres puntos o al menos empatar. Es lo que venía ocurriendo en los últimos 21 años, en concreto desde diciembre de 1993. Era un partido de la Supercopa y el resultado fue 3-1. Este sábado, se repitió aquella historia.

El 2 de diciembre de 1993, en encuentro de ida de la Supercopa de España, el Barcelonas se puso por delante en el Bernabéu gracias a un gol del búlgaro Hristo Stoichkov en el minuto 16. Pero Alfonso Pérez empató en el 34, Zamorano adelantó al Madrid en el 56 y de nuevo Alfonso marcó en el 85.

En el partido de vuelta, ambos equipos empataron a uno y el Madrid se llevó la Supercopa. Curiosamente, sólo un mes después, el Barça derrotaría por 5-0 ('hat-trick' de Romário incluido) al Real Madrid.

La de este sábado ha sido la quinta derrota del Barça en las últimas diez visitas ligueras al Real Madrid.