El Levante desquicia al Real Madrid y pone en peligro a Lopetegui

Morales, del Levante, una pesadilla para la defensa del Real Madrid.

El Levante UD agravó la crisis del Real Madrid con una victoria (1-2) en el Santiago Bernabéu, que despidió a los suyos con pitos. Los blancos rompieron al fin su racha negativa con el gol, pero demasiado tarde. Un inicio calamitoso, especialmente en defensa, permitió que el equipo de Paco López se colocara con 0-1 cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora.

El Real Madrid se presentó con las urgencias que generan cuatro partidos sin marcar, una ansiedad que se vio multiplicada cuando apenas habían transcurrido seis minutos. Varane midió mal y se tragó un envío largo para Morales. Un error garrafal que dejó vendido a Courtois y sirvió el gol en bandeja al ‘Comandante’ granota.

El central francés fue también determinante en el 0-2, a los 13 minutos, al cometer una mano sobre la frontal del área. Aunque el árbitro, Cuadra Fernández, había pitado falta, el VAR le sacó de su error y pitó penalti. Aunque Courtois se lanzó bien y llegó a tocar el balón, Roger puso el 0-2 y en el Bernabéu aumentaron los nervios. Empezando por el equipo.

Mariano, al larguero

Hecho un flan en defensa, el Real Madrid tampoco funcionaba mejor con la pelota. La presión del Levante era muy eficaz, y por momentos asfixiante. Por si no tenían suficientes problemas, los futbolistas blancos comenzaron a mostrarse impacientes, como si en cada jugada estuvieran apurando el descuento de la segunda parte. No faltaron ocasiones: las dos más claras fueron para Mariano, que estrelló un cabezazo en el larguero, y Lucas Vázquez, que falló de forma incomprensible solo ante Oier. El portero también salvó dos cabezazos de Casemiro y Sergio Ramos, al que el VAR anuló un tanto por fuera de juego de Asensio.

Mientras el Madrid remaba río arriba, el Levante amenazaba con dar la puntilla casi en cada jugada. Cada vez que Morales se movía por el frente de ataque, cundía el nerviosismo. El delantero dejó retratada a la defensa local, y especialmente a Sergio Ramos en una carrera por la banda derecha, en la que rompió al capitán blanco.

Bale y Benzema, a escena

En la segunda parte, Lopetegui cambió el dibujo y Odriozola se quedó en el vestuario para que entrara Bale. Con media hora por delante, agotó los cambios y dio entrada a Ceballos y Benzema por Isco y Asensio.

Con el Levante menos ambicioso ya, el Madrid llegaba con frecuencia al área, pero sin demasiadas ocasiones claras. Y cuando las tenía, las resolvía Oier. No pudo el portero con un derechazo de Marcelo, que pisó el área para sorprender, como tantas veces, y acortar distancias con casi 20 minutos aún por delante.

El brasileño quedó acalambrado para los minutos finales, en los que el Real Madrid siguió acumulando ocasiones. La más peligrosa, un disparo lejano de Benzema que volvió a encontrar la madera.

1 - Real Madrid: Courtois; Odriozola (Bale, m.46), Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Isco (Benzema, m.60); Lucas Vázquez, Marco Asensio (Ceballos, m.60) y Mariano.

2 - Levante: Oier; Cabaco, Postigo (Chema, m.76), Rober Pier; Jason, Campaña, Rochina (Doukouré, m.67), Bardhi, Toño; Morales y Roger (Boateng, m.79).

Goles: 0-1, m.6: Morales. 0-1, m.13: Roger de penalti. 1-2, m.72: Marcelo.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a Marcelo (93) por el Real Madrid; y a Cabaco (53) y Jason (89) por el Levante.

Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander, disputado en estadio Santiago Bernabéu ante 63.423 espectadores. Se rindió homenaje al delegado Agustín Herrerín y se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador del Real Madrid Fernando Serena.

Minuto a minuto

Y hasta aquí el directo de este Real Madrid 1 - Levante UD 2. Esta tarde os seguiremos contando la jornada de Liga. ¡Un saludo!
¡Final del partido! Nueva derrota del Real Madrid, que suma cinco partidos sin ganar en todas las competiciones.
Con el Madrid volcado, el Levante sale a la contra y Morales falla mano a mano ante Courtois. Amarilla a Marcelo.
Se añadirán 4 minutos.
Gol anulado a Mariano. Estaba adelantado cuando Benzema cabeceó.
Chuta Mariano y detiene Oier.
Cambio en el Levante: Boateng entra por Roger.
Otro disparo lejano fuera del Real Madrid, ahora de Modric.
¡Benzema al palo! Qué trallazo del francés, desde fuera del área.
El lateral brasileño, siempre imprevisible, pisó el área para resolver con un derechazo. Le quedan 19 minutos más el descuento a los blancos para tratar de puntuar.
¡Goool del Real Madrid! Acorta distancias Marcelo.
Cambio en el Levante: entra Doukouré sustituyendo a Rochina.
Mariano cabecea fuera. El ariete llegó muy forzado al remate, aunque lo sigue intentando el Madrid.
¡Otra de Oier! Libre directo de Bale que el meta granota saca a córner.
¡Parada de Oier! A la media vuelta le probó Bale.
Agota los cambios Lopetegui: Isco y Asensio dejan su sitio a Ceballos y Benzema.
¡Varane evita el disparo de Roger! Gran ocasión para el 0-3.
¡Ocasión para Modric! Su remate tropieza en Postigo y se va a córner.
Calientan Kroos, Ceballos y Benzema.
Bale sustituye a Odriozola. ¡Comienza la segunda parte!
Los jugadores vuelven al campo. En el Real Madrid va a entrar Gareth Bale.
Descanso. El público despide al Real Madrid con pitos tras una mala primera parte.
Tres minutos de añadido.
Gol anulado al Levante por fuera de juego.
¡Fallo increíble de Lucas Vázquez ante Oier!
¡Otra vez Morales! Esta vez no encontró rematador al pase de la muerte.
Morales rompe a Sergio Ramos en carrera, aunque Marcelo evitó el remate de Bardhi. La defensa blanca está quedando muy señalada.
Oier saca a córner otro cabezazo, este picado, de Casemiro.
¡Mariano al larguero!
Domina ahora el Real Madrid, que ha tenido una buena ocasión por medio de Marcelo. Su disparo toca en Oier y lo despeja Postigo.
Otro cabezazo de Sergio Ramos. Volvió a sacar Oier.
Oier saca un remate de Lucas Vázquez.
A punto de llegar Morales a un balón dentro del área. Salió a tiempo Courtois. La defensa blanca, muy nerviosa.
Marco Asensio estaba en fuera de juego cuando el capitán del Real Madrid cabeceó, e intentó remachar a gol, por lo que influyó en la jugada aunque el balón acabara entrando sin su ayuda.
El VAR anula un gol de Sergio Ramos.
Varane vuelve a dar muestras de inseguridad, esta vez corriendo tras un balón junto a Morales.
Otro error grave de Varane, que comete mano sobre la línea frontal del área. El árbitro había pitado falta fuera del área, pero el VAR chequeó la jugada y le avisó de que era dentro. Courtois estuvo a punto de detener el lanzamiento.
¡Gool del Levante! Roger pone el 0-2.
¡Penalti a favor del Levante!
Morales sigue dando problemas a los defensas del Real Madrid, ahora tras un envío largo de Postigo.
Error garrafal de Varane, que calcula mal y se traga un balón que llega a Morales. Con Courtois descolocado por el fallo del defensa francés, el 'comandante' del Levante marca a puerta vacía y arranca algunos pitos de la grada.
¡Goool del Levante! Gol de Morales: 0-1.
Pérdida de balón de Modric y contraataque del Levante que corta Varane.
Fuerte salida del Levante, primero en la presión y luego con una bonita jugada entre Toño y Morales, que finalmente estaba en fuera de juego.
Ahora sí: ¡empieza el partido!
Se guarda ahora un minuto de silencio por el fallecimiento de Fernando Serena, jugador del Real Madrid en los años sesenta y campeón de Europa en 1966.
Agustín Herrerín, histórico delegado de campo del Real Madrid, recibe el aplauso del Bernabéu al hacer el saque de honor.
Saltan los protagonistas al campo junto a los árbitros.
Se retiran ya los dos equipos al vestuario, justo a un cuarto de hora del inicio del partido.
Los dos jugadores descartados por Lopetegui han sido Kiko Casilla y Vinícius Junior.
El Levante UD juega con: Oier; Cabaco, Postigo, Rober Pier, Toño; Jason, Campaña, Rochina, Bardhi; Morales y Roger.
En breve conoceremos también el once de Paco López, cuyos jugadores han estado ya 'reconociendo' el terreno de juego.
Ya se conoce el once de Julen Lopetegui. El Real Madrid jugará de inicio con: Courtois; Odriozola, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Isco; Lucas Vázquez, Asensio y Mariano.

Buenos días y bienvenidos a este directo en el que os vamos a contar el partido entre Real Madrid y Levante UD.