En directo: El Barça se impone en el Bernabéu con fútbol

• Correspondiente a la ida de cuartos de final de Copa del Rey.
  • Cristiano abrió el marcador con un tanto con la pierna izquierda.
  • Puyol y Abidal pusieron al Barça por delante en la segunda parte.
El Barça celebra un tanto en el Bernabéu.

Minuto a minuto

Final del partido. El Barça vuelve a imponerse en el Santiago Bernabéu, en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, al vencer por 1-2 gracias a los goles de Puyol y Abidal, en la segunda mitad, que deshicieron el tanto inicial de Cristiano.

Los blancos jugaron su partido, defensivo y duro como siempre, y tomaron ventaja a los diez minutos, pero el Barça creció con el paso de los minutos y acabó remontando en la segunda mitad.

Pepe volvió a dejar un pisotón sobre Messi, digno de expulsión, y el Barça impuso su fútbol. La vuelta, en una semana en el Camp Nou.
(90'+) Otro principio de agresión de Coentrao sobre Messi al empujar su cabeza hacia el suelo. El Real Madrid está descontrolado.
(86') Amarilla para Carvalho por una entrada por detrás a Messi.
(80') Pepe es sustituido por lesión y entra Callejón.
(76') ¡¡¡Gol de Abidal!!! El francés deshace el empate y adelanta al Barça. Asistencia de Messi.
(75') El partido está fuera de ritmo. El Barça quiere atacar y el Madrid, nada.
(71') Fuera de juego de Alexis.
(69') A punto de marcar Busquets de cabeza.
(68') Pisotón de Pepe a Messi. Como siempre. Se libra de la expulsión porque el árbitro no lo ha visto.
(65') Cambios en el Madrid: se van Lass e Higuaín y entran Callejón y Özil.
(61') Alexis sigue creando peligro y volvió a percutir por la banda de Coentrao. El balón se fue a saque de puerta.
(57') Benzema se estrella con el palo, en un remate de cabeza.
(51') Iniesta, a la cruceta tras rematar un pase de Fábregas. Lo tocó Ramos. El árbitro no señaló córner.
(51') El Madrid tiene que remar ahora, pese al empate, y lo hace manteniendo el planteamiento.
(48') ¡¡¡Gol de Puyol!!! El capitán del Barça remata de cabeza dentro del área en su área, tras una mala marca de Pepe. Empate en el Bernabéu.
Comienza la segunda mitad. No hay cambios.
Descanso. Le salen los planes a Mourinho, que se marcha al vestuario con el marcador de cara gracias a un tanto de Cristiano.
(41') Salida a la contra de Pepe desperdiciada.
(39') Fuera de juego señalado a Alexis que parece que no era.
(35') Falta de Lass sobre Busquets.
(32') Despeje de cabeza de Casillas, como libre.
(28') Gran jugada del Barça y disparo con la izquierda de Iniesta que se va fuera. Ahora, Alexis estuvo bien. El Barça lleva cuatro remates claros.
(27') Ramos acierta a despejar un pase de la muerte de Messi.
(25') ¡¡¡Paradón de Casillas!!! Messi trata de sorprender al palo corto pero el capitán blanco despeja. Providencial otra vez.
(24') Cristiano vuelve a cazar una contra, pero su pase con la izquierda se topó con Abidal.
(21') El ritmo sigue alto. Cristiano se duele por detrás de la rodilla derecha.
(19') Amarilla a Piqué por un posible codazo sobre Pepe.
(16') Amarilla a Pepe por un pisotón a Busquets.
(16') ¡¡¡Alexis, al palo!!! Gran pase de Fábregas que remata el chileno al travesaño. Avisa el Barça.
(14') Regate de Iniesta sobre Altintop y disparo que despeja Casillas a córner.
(11') ¡¡¡Gol de Cristiano!!! El Real Madrid se adelanta aprovechando un pase largo de Benzema a la carrera del portugués que dispara con la izquierda por debajo de las piernas.

Piqué dejó demasiado espacio a Cristaino.
(9') Agarrón de Coentrao sobre Alexis. No hay amonestación.
(8') 84% de posesión para el Barça, aunque ahora es el Madrid el que domina algo.
(7') Fuera de juego de Higuaín.
(6') Primer balón que toca Casillas con las manos tras un centro desde la banda.
(6') El Madrid presiona algo la salida del balón, pero el dominio culé es evidente.
(5') Buena acción de Cristiano en defensa.
(4') Altintop roba un balón en defensa y acaba perdiendo el balón por la derecha.
(2') El Barça sale dominando con un Real Madrid a la espera, paciente. Veremos qué hace con el balón.
Arranca el partido.
Saludo entre técnicos.
Bonito espectáculo en las gradas.
Saltan al césped.
Todos los jugadores en el túnel de vestuario.
Sale a calentar el Barça entre los silbidos del público.
Las gradas se están completando poco a poco. Apenas quedan espacios vacíos a media hora del partido.
Repite Pepe en el centro del campo y Mourinho se carga de inicio a Marcelo y Özil.
Mourinho apuesta por Altintop y Carvalho: Casillas, Altintop, Ramos, Carvalho, Coentrao; Xabi Alonso, Lass, Pepe; Benzema, Higuaín y Cristiano.
Guardiola ha sido el primero en dar la alineación: Pinto, Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Busquets, Xavi, Iniesta, Cesc, Alexis Sánchez y Messi.

En el banquillo: Valdés, Mascherano, Thiago, Adriano, Sergi Roberto, Dos Santos y Cuenca. Descartado: Montoya.
El Barça ha llegado hace unos minutos al Santiago Bernabéu.
Máxima emoción en el estadio madridista, que hoy se llenará para ver al eterno rival.
Altintop y Xabi Alonso están de chandal corto sobre el Bernabéu. ¿Una pista para la alineación titular?
La expedición del Real Madrid ya está en su estadio.
Por parte del Real Madrid, Mourinho convocó este mediodía a todos, incluidos Arbeloa y Khedira, sancionado y lesionado respectivamente.
Los azulgrana llegan al encuentro algo más tocados que los blancos, ya que Guardiola tuvo que completar la lista de convocados con cuatro jugadores del filial. Pedro, por su parte, no se ha recuperado para el encuentro.
El equipo de Mourinho ha salido de su hotel de concentración rumbo al Santiago Bernabéu.
¡Buenas noches! Real Madrid y Barcelona se miden esta noche en una nueva edición de un clásico, esta vez en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.