El Real Madrid pierde su primer partido sin Rudy y el Barça es líder en solitario de la ACB

• Estudiantes dio la sorpresa ante los madridistas en el derbi (90-85).
  • Era el primer partido en el que no jugaban ni Rudy Fernández ni Ibaka.
  • El Barça Regal superó a Unicaja (72-62) y lidera en solitario la Liga ACB.
Sergio Rodríguez, base del Real Madrid, penetra a canasta ante Jayson Granger, de Estudiantes.
Chema Moya / EFE

El Real Madrid perdió el liderato de la Liga ACB tras verse superado este domingo por el Asefa Estudiantes por 90-85 en el derbi madrileño, partido correspondiente a la undécima jornada del campeonato, y vio así truncada su racha de ocho victorias consecutivas ante el eterno rival ciudadano que logra acabar así con su mala trayectoria de las últimas jornadas, donde encadenó cuatro derrotas consecutivas.

El conjunto de Pablo Laso se vio superado por un conjunto colegial que logró imponer su mayor garra e intensidad. Estudiantes supo llevar el partido a su terreno para, liderados magistralmente por el base Granger, llevarse la victoria. Los madridistas tan sólo lograron hacer su baloncesto en el primer cuarto, y la derrota, la segunda de la temporada, deja algunas dudas sobre el devenir del equipo en la era 'post Rudy'.

- Ficha técnica:

90. Asefa Estudiantes (16+22+23+29): Granger (21), Carlos Jiménez (4),  Wright (8), Gabriel (15) y Simmons (9) -quinteto inicial- Driesen (11), Flores (11), Jaime Fernández (2), Rodrigo de la Fuente (9)

85. Real Madrid (29+16+18+22): Llull (18), Suárez (0), Carroll (16), Mirotic (11) y Tomic (18) -quinteto inicial- Begic (6), Reyes (4), Sergio Rodríguez (7) y Singler (5).

El Barça, líder en solitario

El FC Barcelona Regal consiguió este domingo la victoria 900 liguera y se situó como líder en solitario de la Liga Endesa, tras la derrota del Real Madrid en el derbi ante el Asefa Estudiantes, después de vencer por 72-62 a Unicaja en el Palau Blaugrana.

El conjunto de Xavi Pascual se impuso con solvencia a un rival que dominó solamente el primer cuarto, pero que se diluyó en la segunda mitad de un encuentro donde el más destacado fue el local Chuck Eidson con 22 de valoración, 19 puntos y 3 rebotes.

- Ficha del partido:

72. Barcelona Regal (14+25+27+6): Huertas (9), Navarro (7), Mickeal (8), Lorbek (-), Vázquez (-) -equipo inicial-, Sada (1), Perovic (9), Wallace (5), Ndong (14), Eidson (19) y Rabaseda (-).

62. Unicaja (19+14+15+14): Rowland (6), Fitch (19), Peric (12), Garbajosa (3), Lima (2) -equipo inicial-, Rodríguez (-), Valters (4), Freeland (12), Abrines (-), Sinanovic (2) y Blanco (2).