El RB Leipzig y el Wolfsburg suman un punto tras empatar a uno

El partido celebrado este sábado en el Red Bull Arena y que enfrentó al Leipzig y al Wolfsburg concluyó con un empate a uno entre ambos contendientes. Los dos equipos venían de cosechar resultados dispares en sus últimos partidos. El RB Leipzig encaró el duelo con la intención de sumar más puntos a su casillero después de firmar las tablas en el último partido disputado frente al Bayern Leverkusen. Por parte del equipo visitante, el Wolfsburg ganó al Union Berlín en casa por 1-0 y anteriormente lo hizo también a domicilio, ante el Mainz 05 por 0-1. Tras el resultado obtenido, el equipo local se situó en cuarta posición, mientras que el Wolfsburg se quedó en segundo lugar al concluir el encuentro.

Durante el primer periodo del duelo ninguno de los jugadores consiguió marcar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de forma positiva para el RB Leipzig, que se adelantó gracias a un gol de Timo Werner en el minuto 54. Pero posteriormente el Wolfsburg en el minuto 82 logró el empate gracias al acierto de cara a portería de Wouter Weghorst, acabando el duelo con un resultado de 1-1 en el luminoso.

Durante el partido, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte del Leipzig entraron desde el banquillo Emil Forsberg, Kevin Kampl y Matheus Cunha en sustitución de Christopher Nkunku, Konrad Laimer y Timo Werner, mientras que los cambios por parte del Wolfsburg fueron Renato Steffen, Lukas Nmecha y Felix Klaus, que entraron por Jerome Roussillon, Josip Brekalo y Joao Victor.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Marcelo Saracchi) y los del equipo visitante vieron tres tarjetas, concretamente Josuha Guilavogui, Kevin Mbabu y Marcel Tisserand.

Con este empate, el RB Leipzig se situó en el cuarto puesto de la tabla con 15 puntos, en lugar de acceso a Champions League. Por su parte, el Wolfsburg con este punto se quedó en segunda posición con un total de 16 puntos, en plaza de Champions League, al término del partido.

En la siguiente jornada de liga el RB Leipzig jugará contra el SC Freiburg fuera de casa, mientras que el Wolfsburg se enfrentará en su feudo contra el FC Augsburg.

RB Leipzig:Peter Gulacsi, Lukas, Dayot Upamecano, Willi Orban, Marcelo Saracchi, Marcel Sabitzer, Diego Demme, Konrad Laimer (Kevin Kampl, min.76), Christopher Nkunku (Emil Forsberg, min.70), Timo Werner (Matheus Cunha, min.86) y Yussuf Poulsen
Wolfsburg:Pavao Pervan, Jeffrey Bruma, Kevin Mbabu, Marcel Tisserand, William, Maximilian Arnold, Josuha Guilavogui, Jerome Roussillon (Renato Steffen, min.68), Josip Brekalo (Lukas Nmecha, min.74), Wouter Weghorst y Joao Víctor (Felix Klaus, min.87)
Estadio:Red Bull Arena
Goles:Timo Werner (1-0, min. 54) y Wouter Weghorst (1-1, min. 82)